1 El. Pfefferkörner, grüne, frisch oder aus dem Gl
1 El. Zitronensaft
Salz
2 Tomaten
1 Prise Gewürznelken
8 klein. Zwiebeln
1 Prise Zimtpulver
2 El. Öl
1/4 l Weißwein, trockener, ersatzweise Hühnerbrü
Die Pilze putzen, eventuell kurz abspulen. Groessere Pilze halbieren
oder vierteln. Die Pilze mit dem Zitronensaft mischen.
Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, kalt abschrecken und
haeuten. Die Tomaten klein wuerfeln, dabei die Stielansaetze entfernen.
Die Zwiebeln schaelen.
Das Oel in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin unter Ruehren bei
mittlerer Hitze etwa 2 Minuten braten.
Die Pilze dazugeben und kurz mitbraten. Die Tomaten, den Weisswein und
die Pfefferkoerner untermischen. Die Pilze mit Salz, den Gewuerznelken
und dem Zimt wuerzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten
schmoren.
Eventuell noch mit Salz abschmecken, in eine Schuessel geben und
abkuehlen lassen.