Vorspeisen, Suppen

Pilze auf griechische Art



Für 4 Portionen

  • 500 g Champignons
  • 1 El. Pfefferkörner, grüne, frisch oder aus dem Gl
  • 1 El. Zitronensaft
  • Salz
  • 2 Tomaten
  • 1 Prise Gewürznelken
  • 8 klein. Zwiebeln
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 2 El. Öl
  • 1/4 l Weißwein, trockener, ersatzweise Hühnerbrü
  • Die Pilze putzen, eventuell kurz abspulen. Groessere Pilze halbieren oder vierteln. Die Pilze mit dem Zitronensaft mischen.

    Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, kalt abschrecken und haeuten. Die Tomaten klein wuerfeln, dabei die Stielansaetze entfernen. Die Zwiebeln schaelen.

    Das Oel in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin unter Ruehren bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten braten.

    Die Pilze dazugeben und kurz mitbraten. Die Tomaten, den Weisswein und die Pfefferkoerner untermischen. Die Pilze mit Salz, den Gewuerznelken und dem Zimt wuerzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten schmoren.

    Eventuell noch mit Salz abschmecken, in eine Schuessel geben und abkuehlen lassen.

    Stichworte

    Griechenland, P4, Pilz, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte