2 Schollen, küchenfertige, oder 8 halbe Schollenfile
1/2 Zitrone
Salz
1 Zwiebel
25 g Butter oder Margarine
4 El. trockener Weißwein, evtl. mehr
1/2 B. Sahne (100 g)
30 g Lachs, geräucherter
1/2 Bd. Dill
1 Eigelb
Schollen waschen und filetieren, mit Zitronensaft betraeufeln, salzen,
aufrollen, mit kleinen Holzstaebchen feststecken.
Zwiebel fein wuerfeln. 10 g Fett im Topf auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4-6 erhitzen, die Haelfte der Zwiebel darin glasig
duensten. Wein zugiessen, aufkochen. Fischroellchen nebeneinander
hineinsetzen. Zugedeckt zum Kochen bringen, Kochstelle ausschalten, 10
Min. ziehen lassen. Schollenroellchen herausnehmen, warm stellen. Sahne
in den Weinsud giessen und etwa 10 Min. einkochen. Eigelb mit 2 EL
Sahnesosse verruehren, dann in die nicht mehr kochende Sosse geben.
Gewuerfelten Lachs und gehackten Dill unterheben. Schollenroellchen mit
Lachssahne anrichten.