Die Seezungenfilets saeubern und gruendlich trockentupfen. Dann von
beiden Seiten mit dem Zitronensaft betraeufeln und mit Salz und Pfeffer
wuerzen, Die Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken.
Oel und 20 g Butter in einer grossen Pfanne auf 2 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen. Die Filets von jeder Seite 2-3 Min.
auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten.
60 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Den Orangensaft mit der
Speisestaerke verruehren und dazugiessen. 1 Min. ohne Deckel kochen und
mit Salz wuerzen.
Den gruenen Pfeffer in die Sosse geben und mit einer Gabel leicht
zerdruecken. Die Seezungenfilets auf stark vorgewaermten Tellern
anrichten und mit der Sosse ueberziehen. Mit Petersilie bestreut
servieren. Dazu passt eine Wildreismischung.