Mehlspeisen, Nudeln

Spinat-Crepes



Für 4 Portionen

  • 800 g Blattspinat (TK), evtl. mehr
  • 2 Zwiebeln
  • Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 El. Creme double
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Für d. Teig

  • 125 g Mehl
  • 6 Eigelb
  • 3 Eier
  • 1/4 l Bier, helles
  • 1/8 l Sahne, süße
  • Butterschmalz
  • 12 Scheib. Schinken, gekochten, dünne, ca.
  • Die gehackte Zwiebel mit dem gepressten Knoblauch in einer Pfanne mit 1 EL Butter glasig duensten. Spinat zugeben und duensten, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Creme double zugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat wuerzen, warm stellen.

    Aus Mehl, Eiern, Eigelb, Bier, Sahne und l Prise Salz einen Teig zubereiten, diesen 10-15 Min. ruhen lassen.

    Dann 12 duenne Crepes in Butterschmalz backen.

    Die Crepes je mit einer Scheibe Schinken belegen, darauf Spinat geben und zusammenrollen. Crepes in eine feuerfeste Form legen, mit zerlassener Butter bestreichen und ca. 5 Minuten unter dem heissen Grill ueberbacken. Dazu passt eine Tomatensauce.

    Stichworte

    Crêpe, Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, P4, Spinat

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