Vorspeisen, Suppen

Störtebekersuppe



Für 4 Portionen

  • 75 g durchw. magerer Speck
  • 2 Stangen Porree
  • 2 Möhren
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 1/2 l Brühe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Bücklinge (oder anderer Räucherfisch)
  • 2 El. Tomatenmark
  • Majoran
  • Petersilie
  • Speck in kleine Wuerfel schneiden, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 glasig braten. Den in Streifen geschnittenen Porree, die in Stifte geschnittenen Moehren und Kartoffeln zugeben, mit anduensten, mit Bruehe auffuellen. Alles zum Kochen bringen und 20 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4-5 garkochen.

    Buecklinge haeuten, sorgfaeltig entgraeten, in kleine Stuecke zerpfluecken. Den Fisch in einer kleinen Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen. Das Tomatenmark dazugeben, mit durchschwitzen, mit Majoran und reichlich gehackter Petersilie wuerzen. Die Suppe gut durchruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Fisch zugeben, kurz durchziehen lassen, sehr heiss servieren.

    Stichworte

    Fisch, Mecklenburg, Normal, P4, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    588 kcal

    Pro Person ca.

    2464 kJoule

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