Eierspeisen

Topfenschmarren mit Pflaumensauce



Für 4 Portionen

Topfenschmarren

  • 2 Eier
  • 300 g Magerquark
  • 1/2 Dos. Sahne, (125 g)
  • 50 g Zucker
  • 60 g Rosinen
  • Zitronenschale, etwas abger.
  • 80 g Mehl
  • 40 g Butterschmalz
  • Puderzucker
  • Pflaumensauce

  • 1/2 Dos. (225 g) Pflaumenmus
  • 1 El. Rum
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 200 g Pflaumen.
  • Eiweiss mit dem Handruehrgeraet ganz steif schlagen. Eigelb, Quark, Sahne, Zucker, Rosinen, Zitronenschale und Mehl verruehren, Eiweiss unterheben. Fett in einer Pfanne erhitzen, auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8-9, 1/4 des Teiges hineingeben, goldgelb backen, wenden, mit 2 Bratenwendern den Pfannkuchen in Stuecke reissen. Kurz warm stellen. Restlichen Teig ebenso backen. Mit Puderzucker bestaeubt servieren. Dazu schmeckt eine Pflaumensosse.

    Pflaumenmus mit Rum und Zimt verruehren. Pflaumen entsteinen, in kleine Wuerfel schneiden, unter das Pflaumenmus ruehren.

    Stichworte

    Ei, Eierspeise, Eierspeisen, Österreich

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