Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zarte Nußkugeln



Für 50 Stück

  • 100 g Speisestärke
  • 60 g Mehl
  • 1 Tl. Instant-Espressopulver
  • 1 Tl. Zimt
  • 1 Tl. Kakaopulver
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 50 g Puderzucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Haselnußkerne (ohne Haut)
  • 50 g Vollmilchkuvertüre
  • 50 g Haselnußglasur
  • Speisestaerke, Mehl, Instant-Espressopulver, Zimt und Kakaopulver sieben. Mit Butter oder Margarine, Puderzucker, Vanillinzucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. 2 Rollen (25 cm lang) formen und 2 Std. kaltstellen.

    In 1 cm breite Scheiben schneiden, je 1 Nuss in die Mitte setzen. Teig um die Nuesse druecken, zu Kugeln formen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Backofen backen.

    Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 12-15 Minuten.

    Auskuehlen lassen.

    Gehackte Vollmilchkuvertuere mit der Haselnussglasur im heissen Wasserbad aufloesen. Kugeln mit der oberen Haelfte in die Glasur tauchen, mit einer halben Nuss belegen und fest werden lassen.

    Ergibt ca. 50 Stueck

    Stichworte

    Advent, Einfach, Gebäck, Kuchen, Pralinen, S50, Weihnachten

    Zusatz

    Zubereitungszeit

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