Fischgerichte, Meeresfrüchte

Karpfen chinesisch



Für 1 Rezept

  • 1 Karpfen (ca. 1, 5 kg)
  • 5 El. Weinessig
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Möhre
  • 10 g Ingwer, frisch
  • 50 Bambussprossen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 klein. Chilischote
  • 4 Mu-Err-Pilze, eingeweicht
  • 4 El. Erdnussöl (1)
  • 1/4 l Erdnussöl (2)
  • 3 El. Speisestärke
  • 3 El. Weißwein, trocken
  • 1 Tl. Sherry, trocken
  • 3 El. Zucker
  • 2 El. Sojasauce, hell
  • Pfeffer
  • Salz
  • Erfasst Am 29. 02. 00 Von

  • Heinz Thevis Gong, Heft 50/99
  • Zubereitung: Karpfen mit Essigwasser innen und aussen einreiben, zugedeckt kuehl stellen. Lauch, Moehre, geschaelten Ingwer und Bambus in 2-3 cm lange, duenne Streifen schneiden. Knoblauch und Chili (entkernt) fein hacken. Huete der Pilze in Streifen schneiden. 4 El Oel (1) in einer Pfanne erhitzen. Gemuese und Pilze darin anbraten, mit einem Siebloeffel herausheben, Oel aufheben. 1 El Staerke, Wein, Sherry, 1 El Wasser, je eine Prise Pfeffer und Salz glatt verruehren. Fisch an den fleischigen Seiten je 2-mal einschneiden, mit der Mischung einpinseln. 1 El Staerke ueberstreuen. Oel (2) in einer grossen Pfanne stark erhitzen, den Karpfen 5 Minuten ausbacken, abtropfen, nochmals 3 Minuten backen, entfetten. Das erste Oel leicht erhitzen, Zucker, Essig, Sojasauce und 3 El Wasser darin aufkochen. Gemuese untermischen, 1 El Staerke mit 2 El Wasser verruehren, Gemuese damit binden, mit dem Fisch anrichten. Rezept aus dem Buch "Fische und Meeresfruechte" von Erika Casparek- Tuerkkan, Sigloch Edition, Kuenzelsau

    Stichworte

    Asien, Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte

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