Quark mit Ei und Oel verquirlen. Uebrige Teigzutaten unter die Mischung
kneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
Fuer die Fuellung Kohl vierteln, Strunk entfernen und quer in Streifen
schneiden. Zwiebeln schaelen und fein wuerfeln. Aepfel schaelen und
achteln.
Zucker in einem breiten Topf zu goldgelbem Karamel schmelzen. Butter
hinzufuegen. Knoblauch, Kohl und Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter
staendigem Ruehren darin anduensten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer
wuerzen.
Aepfel darauflegen. Im geschlossenen Topf 20 Minuten duensten. Zum
Schluss Essig und Petersilie untermischen. Alles auskuehlen lassen.
Teig ausrollen. Eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) damit
auskleiden. Kaese in 1 x 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Eier und
Sauerrahm verquirlen. Mit Kaese und Kraut mischen. Auf den Teig geben.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 40 Minuten
backen, bis die Oberflaeche knusprig ist.