Fleischgerichte, Innereien

Schaschlik-Spiesse



Für 8 Stück

  • 750 g Lammfilet; oder Schweineschnitzel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 El. Öl
  • Grober Pfeffer
  • 200 g Speck, geräuchert und durchwachsen
  • 6 mittl. Zwiebeln
  • 2 Rote Paprikaschoten
  • 2 Gelbe Paprikaschoten
  • Salz
  • Erfasst: am 08. 02. 99 Von

  • Ulli Fetzer Brigitte-Rezept
  • Das Fleisch abspuelen, trockentupfen und in etwa 3 cm grosse Stuecke schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Knoblauch, Oel und Pfeffer verruehren und die Fleischstuecke dazugeben. Alles gut mischen. Den Speck in etwa 2 cm grosse und 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und vierteln. Paprikaschoten putzen, abspuelen und wuerfeln. Fleisch, Speck, Zwiebeln und Paprika im Wechsel auf lange Spiesse stecken und auf den Backofenrost legen. Darunter ein Backblech schieben. Unter dem vorgeheizten Grill etwa 15 Minuten grillen, bis das Fleisch knusprig braun ist. Dabei mehrmals wenden. Die fertigen Spiesse salzen (pro Stueck ca. 345 Kalorien, 28 g Fett).

    Tip: Die Spiesse kann man schon fix und fertig vorbereiten und bis zum Grillen im Kuehlschrank aufheben.

    Dazu: Zigeunersauce (siehe Extra-Rezept)

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