Geflügelgerichte

Truthahnbrust Mit Kumquats-Chutney Und Nuss-Pilaw



Für 1 Rezept

  • 1 Truthahnbrust
  • 1 Schalotte; fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; fein gequetscht
  • 1/4 l Geflügelbrühe
  • 125 ml Sahne
  • 1 Tl. Stärkemehl
  • 1 Tl. Whisky
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 5 Kumquats; in feinen Scheiben
  • 1 El. Honig
  • 1 El. Essig
  • 1 Tl. Koriander; geschrotet
  • 1 Tl. Sesam
  • 1/2 Tl. Schwarzer Pfeffer; geschrotet
  • Erfasst: am 15. 03. 00 Von

  • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink 15. März
  • 2000
  • Die Truthahnbrust pfeffern und salzen. In Olivenoel auf kleinem Feuer von allen Seiten anbraten und zwanzig Minuten im Ofen bei 180 Grad schmoren.

    In einer anderen Pfanne den Honig schmelzen, die Kumquats in feinen Scheiben, die Gewuerze und den Essig dazugeben. So lange kochen, bis alles dickfluessig wird.

    Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in der Pfanne die Schalotten und Knoblauch anbraeunen. Das Fleisch mit dem Whiskey flambieren und mit Bruehe abloeschen. Den Bratenfond der Truthahnbrust dazugeben und alles um die Haelfte einkochen lassen. Sahne dazugeben, Staerkemehl mit etwas Wasser anruehren und die Sauce damit binden. Abschmecken mit Pfeffer und Salz.

    Die Putenbrust in der Schmelze von allen Seiten so lange schwenken, bis fast alles am Fleisch haften bleibt. Zu Tisch bringen, in Scheiben tranchieren und die Sahne-Whiskysauce untergiessen. .

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