1 Dos. Trockenbackhefe (liegt der Backmischung bei)
300 ml Heißes Wasser
Füllung
175 g Edamer, gestiftet
200 g Kochschinken
100 g Halbierte, entkernte, blaue Weintrauben
100 g Rohe Schinkenscheiben
Erfasst Am 18. 03. 00 Von
Babsi
Brotteig: Backmischung nach Packungsanleitung mit Hefe und Wasser
zubereiten und gehen lassen. Gegangenen Teig mit Hilfe einer
Teigkarte aus der Schuessel nehmen, auf bemehlter Arbeitsflaeche
nochmals kurz durchkneten und zu einem Rechteck von 30x40 cm
ausrollen. 1/3 des Kaeses aufstreuen, dabei am Rand 2 cm frei lassen.
Kochschinken ueber den Kaese legen, mit Weintrauben und der Haelfte
des restlichen Kaeses bestreuen. Rohen Schinken auf den Kaese legen
und mit dem uebrigem Kaese bestreuen. Teigraender der kuerzeren
Seite auf die Fuellung schlagen, Teig von der laengeren Seite her
aufrollen und an den Enden gut zusammendruecken. Brot auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen, Oberflaeche acht mal 3 cm tief
schraeg einschneiden. Brot mit einem Tuch abdecken und nochmals an
einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis es sich sichtbar
vergroessert hat.
Ober/Unterhitze: Vorheizen auf 240Gradc. Backen bei etwa 200Gradc
(unterste Einschubleiste). Heissluft: Vorheizen auf 230Grad C.
Backen bei etwa 180Gradc. Gas: Vorheizen auf Stufe 6. Backen auf
Stufe 3. Backzeit : Etwa 45 Minuten.
Das Brot nach dem Backen sofort vom Backblech nehmen und auf einem
Kuchenrost erkalten lassen. Kaltes Brot schneiden und nach Wunsch
kurz im Backofen erwaermen.
Tip: Brot vor dem Schneiden immer gut abkuehlen lassen. Evtl. mit
Elektromesser schneiden.