Geflügelgerichte

Hähnchenschenkel mit Salatherzen



Für 1 Rezept

  • 2 Hähnchenschenkel
  • Knoblauch
  • Muskat
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 Dos. Polenta
  • Rotwein
  • 1 Schale Salatherzen
  • Salz
  • 2 Tomaten
  • Vinaigrette

  • Cointreau
  • Honig
  • 1 Dos. Oliven, schwarz
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Erfasst am 23. 05. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 22. 05. 2000
  • Zubereitung: Die Haehnchenschenkel mit Salz und Peffer in Olivenoel anbraten, anschliessend mit den halbierten Oliven, einer geachtelten Tomate, Knoblauch und Rotwein koecheln lassen. Die Polenta in Wasser kochen und quellen lassen. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Nocken ausstechen.

    Die Salatherzen halbieren und auf einen Teller kreisfoermig anrichten. mit einer Vinaigrette aus Olivenoel, Honig, Cointreau, Salz und Pfeffer nappieren.

    Auf einem anderen Teller die Haehnchenschenkel mit der Sauce anrichten, die Polenta-Nocken daneben setzen und mit den restlichen Tomatenstreifen garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Cremant de Loire Cuvee 2000 von der Loire, Frankreich.

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