Kraeuter waschen, Rosmarin und die Haelfte Thymian, Salbei und
Petersilie zusammenbinden, Haehnchen waschen, trocknen, mit S+P
einreiben, Kraeuterstrauss hineinstecken, binden, Knoblauchknollen
auseinanderbrechen und die Zehen vom Strunk loesen. Zehen waschen,
abtropfen lassen. Nicht schaelen. Staudensellerie putzen, waschen und
in kleine Wuerfel schneiden. Uebrige Kraeuter von den Stielen zupfen.
Oel in einem Braeter erhitzen, Sellerie, Knoblauch und
Kraeuterblaettchen darin kurz anduensten. Haehnchen zufuegen und in der
Oel-Kraeuter-Mischung wenden. Mit S+P kraeftig wuerzen. Den Braeter mit
einem Deckel verschliessen. Haehnchen im vorgeheizten Backofen (E
150°C, Umluft 125°C) ca. 2 h schmoren. Haehnchen und Knoblauchzehen auf
der Form anrichten. Die weichen Zehen aus den Schalen direkt auf das
Brot streichen