Vorspeisen, Suppen

Liebstöckelsuppe



Für 4 Portionen

  • 25 g Butter
  • 2 Zwiebeln;feingehackt
  • 4 El. Liebstöckel;feingehackt
  • 25 g Mehl
  • 1/2 l Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 1/4 l Milch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Quelle:

  • Hausbuch der Kräuter
  • Gondrom Verlag
  • erfasst: Ebba Lehmann
  • Anmerkung:

  • Für pikante Suppe mit Zitro
  • nenaroma Sauerampfer statt
  • Liebstöckel verwenden
  • die Butter im Topf schmelzen und die Zwiebeln 5 Minuten sautieren. Dann den Liebstoeckel dazugeben. Anschliessend unter Ruehren das Mehl hinzuschuetten. Jetzt die Bruehe langsam einruehren, abdecken und 15 Minuten koecheln lassen. Dann Milch und Gewuerze dazugeben. Langsam erhitzen, aber nicht kochen, da die Suppe sonst gerinnt.

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    Kräuter, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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