Mehlspeisen, Nudeln

Spaghetti mit Gemüse-Schinkensauce



Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Tomaten
  • 400 g Porree (Lauch) = 2 Stangen
  • 2 El. Öl
  • 100 g gekocht. Schinken (2 Scheib)
  • 3 Stiele Thymian
  • 400 g Spaghetti
  • 1 El. Mehl
  • 500 g passierte Tomaten (1 Packg. )
  • 150 ml klare Brühe (Instant)
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 El. Tomaten-Ketchup
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Edelsüss-Paprika
  • 1 Prise Zucker
  • Zwiebel und Knoblauch schaelen und wuerfeln. die Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und wuerfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Vorbereitete Zutaten im heissen Oel anbraten.

    Schinken in Streifen schneiden. Thymian waschen und hacken. Beides zu dem Gemuese geben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten duensten. die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

    Gemuese mit Mehl bestaeuben und anschwitzen. mit passierten Tomaten, Bruehe und Sahne abloeschen, aufkochen und ca. 5 Minuten koecheln lassen. Sauce mit Ketchup, Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken. Nudeln abgiessen und mit der Gemuese Schinkensauce anrichten.

    * Zubereitungszeit ca. 40 Minuten *

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudel, Nudeln

    Pro Person ca.

    590 kcal

    Pro Person ca.

    2470 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte