Dessert, Süßspeisen

Arme Italiener



Für 1 Rezept

  • Butter
  • 2 Eier
  • 1 Schale Erdbeeren
  • Minzblättchen
  • Öl
  • 1 Panettone
  • Sahne
  • 1 Schale Ricotta
  • Vanillezucker
  • Zitronensaft
  • Erfasst am 07. 04. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 06. 04. 2000
  • wiederholt am 07. 08. 00
  • Zubereitung: Aehnlich wie fuer "Arme Ritter", die mit altem Brot zubereitet werden, wird hier Panettone in einem Teig gebraten.

    Dazu Panettone in Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher Herzen ausstechen. Fuer den Ausbackteig Sahne und Eier im Verhaeltnis 1:1 verruehren, Vanillezucker dazugeben. Panettoneherzen kurz im Teig ziehen lassen und dann in einer Pfanne erst in Oel, dann nochmals in Butter ausbacken.

    Erdbeeren waschen und halbieren. Ricotta mit Puderzucker und Zitronensaft glattruehren.

    Die gebackenen "Armen Italiener" auf einen Teller geben, die Erdbeeren darauf und die Ricottacreme in Nockenform dazugeben. Mit Minzblaettchen dekorieren.

    Stichworte

    Dessert, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte