Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Linseneintopf (mit Edelzwicker)



Für 4 Portionen

  • 2 Dos. Linsen mit Suppengrün
  • 3 Zwiebeln
  • 2 El. Olivenöl, kaltgepreßt
  • 3 Knoblauchzehen (n)
  • 4 El. Tomatenmark (3-fach konzentriert)
  • 2 Tas. Weißwein, trocken
  • 8 klein. Tomaten
  • 2 Zitronen; Saft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 100 g Emmentaler; gerieben
  • 4 Elsässerbrötchen
  • mit (n) markierte Zutaten sind in der Regel nicht im Aldi erhaeltlich.

    Zwiebeln wuerfeln, Knoblauch mit Salz zerdruecken und im Olivenoel in einem Topf anbraten. Tomatenmark unterruehren und mit Edelzwicker (Wein) abloeschen. In den Sud die fertige Linsensuppe geben, leicht umruehren und langsam erhitzen.

    In der Zwischenzeit Tomaten kurz in kochendem Wasser ziehen lassen, Haut abziehen, Struenke entfernen und vierteln. Zitronen auspressen, Saft und Tomaten in die erwaermte Linsensuppe geben und alles zusammen heiss werden lassen. mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

    Vor dem Servieren geriebenen Kaese unterziehen.

    Broetchen kurz aufbacken; eine Tasse Wasser in der Roehre laesst sie knackig braun werden. In Baguettescheiben schneiden.

    Tip: mit 2 Paar Wienerle wird der Eintopf noch gehaltvoller.

    Quelle: Aldidente

    erfasst: Tom

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    Alkohol, Aufläufe, Eintöpfe, Gemüse, Gratins, Käse, Suppe

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