Vorspeisen, Suppen

Gefüllte Brandteig-Bällchen



Für 1 Rezept

Füllung

  • 350 g Brokkoli in Röschen geteilt
  • 500 g Möhren in Stücke geschnitten
  • 2 El. Emmentaler gerieben
  • 50 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Teig

  • 125 ml Milch
  • 1 Tl. Salz
  • 50 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 3 Eier (bis 4)
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Beide Gemuese getrennt in Salzwasser gar kochen.

    Fuer den Teig die Milch salzen und mit der Butter aufkochen. Das Mehl auf einmal hineinschuetten und ruehren, bis ein Kloss entsteht. Sofort ein Ei unterruehren. Den Teig 10 Minuten abkuehlen lassen und dann nach und nach die restlichen Eier unterruehren.

    Vom Teig kleine Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Die Brandteig-Baellchen bei 180 Grad in etwa 12 Minuten goldgelb backen.

    Inzwischen das Gemuese getrennt puerieren und die Moehren mit dem Emmentaler, die Brokkoli mit dem Frischkaese verruehren. Jeweils mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Puerees in die halbierten Brandteig-Baellchen fuellen, diese wieder zusammensetzen und nochmals 5 Minuten backen.

    nach: Heide Cohrs

    Gemuese

    Stichworte

    Backen, Beilage, Gemüse, Snack, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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