Geflügelgerichte

Gemüserisotto mit Entenbrust



Für 1 Rezept

  • Basilikum
  • Brühe
  • Butter
  • 150 g Entenbrust
  • Honig
  • 4 Kartoffeln
  • Knoblauch
  • 1 Bd. Möhren
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • 100 g Reis
  • Rosmarin
  • Salz
  • 1 Dos. Schichtkäse
  • Weißwein
  • Zitronensaft
  • 1 Grüne Zucchini
  • Erfasst am 08. 10. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05:10. 2000
  • Zubereitung: Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer wuerzen und beidseitig in Olivenoel anbraten. Den Reis in Butter duensten, mit Weisswein abloeschen und etwas Bruehe, Salz, Pfeffer und Wasser hinzufuegen. Die Moehren schaelen, grob wuerfeln und mit den Zucchiniwuerfeln in Olivenoel mit Knoblauch anbraten.

    Das Gemuese spaeter mit dem Reis und etwas Schichtkaese vermengen. Die Kartoffeln schaelen, in Spalten schneiden und in Salzwasser kochen. Dann in Olivenoel mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Knoblauch braten.

    Das Gemueserisotto in einer Schale anrichten. Die Kartoffeln mit der Entenbrust auf einem anderen Teller servieren und mit Basilikum verzieren. Zum Schluss Honig mit Zitronensaft vermengen ueber die Ente geben.

    Guten Appetit!

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Lemberger Qualitaetswein "trocken" aus Wuerttemberg.

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