Zubereitung: Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer wuerzen und
beidseitig in Olivenoel anbraten. Den Reis in Butter duensten, mit
Weisswein abloeschen und etwas Bruehe, Salz, Pfeffer und Wasser
hinzufuegen. Die Moehren schaelen, grob wuerfeln und mit den
Zucchiniwuerfeln in Olivenoel mit Knoblauch anbraten.
Das Gemuese spaeter mit dem Reis und etwas Schichtkaese vermengen. Die
Kartoffeln schaelen, in Spalten schneiden und in Salzwasser kochen.
Dann in Olivenoel mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Knoblauch braten.
Das Gemueserisotto in einer Schale anrichten. Die Kartoffeln mit der
Entenbrust auf einem anderen Teller servieren und mit Basilikum
verzieren. Zum Schluss Honig mit Zitronensaft vermengen ueber die Ente
geben.
Guten Appetit!
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Lemberger
Qualitaetswein "trocken" aus Wuerttemberg.