Geflügelgerichte

Putenschnitzel auf Ruccola-Salat mit schwarzen Oliven



Für 1 Rezept

  • Balsamicoessig
  • Basilikumblätter
  • Knoblauch
  • 1 klein. Glas Oliven
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 150 g Putenbrustfilet
  • 1 Ruccola
  • Erfasst am 20. 10. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 20. 10. 2000
  • Zubereitung: Das Putenschnitzel sehr duenn plattieren, beidseitig mit Salz, Pfeffer und Basilikum wuerzen und kurz in Olivenoel braten. Den Ruccola putzen, einen Teller faecherfoermig damit auslegen und mit einem Dressing aus Balsamicoessig, Olivenoel, Knoblauch, Pfeffer und Salz nappieren. Anschliessend die Oliven auf dem Teller verteilen und das Fleisch auf das Ruccolabett setzen. Zum Abschluss alles mit frischen Basilikumblaettern garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Pastourou aus dem Languedoc in Frankreich.

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