Kartoffel-, Gemüsegerichte

Schnelle Kartoffelpuffer mit Limetten-Chili-Sauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 gross. Kartoffeln
  • 3 Frühlingszwiebeln fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt oder gepresst
  • 3 El. Koriandergrün fein gehackt
  • 2 Eier leicht verquirlt
  • 40 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Olivenöl
  • 2 El. Butter
  • Mascarpone
  • Für Die Sauce

  • Mengen nach Belieben:
  • Chilisauce, süß
  • Limettensaft
  • Limettenschale, gerieben
  • Zucker, braun
  • Die Saucenzutaten in eine Schuessel geben, gut verruehren und beiseite stellen.

    Kartoffeln schaelen und in ein Sieb reiben. Unter kaltem Wasser gut abspuelen abtropfen lassen und ausdruecken.

    Kartoffeln in einer Schuessel mit Fruehlingszwiebeln, Knoblauch, Koriandergruen, Eiern und Mehl mischen. Salzen und Pfeffern.

    Oel und Butter in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 3 Essloeffel der Kartoffelmischung in die Pfanne geben und flachdruecken. Die Puffer portionsweise in 3-4 Minuten pro Seite goldbraun backen.

    Zum Servieren einen Klecks Mascarpone auf jeden Puffer geben und mit der Sauce begiessen.

    nach: Gut Paulinenwaeldchen, Aachen

    Stichworte

    Ei, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte