Dessert, Nachspeisen

Amrumer Mehlpudding



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 4 Eier
  • 300 gr. Mehl
  • ca. 1/4 l Milch
  • ca. 1 Tasse Rosinen
  • 1 Tuete Vanillezucker
  • 1 Prise b. Teeloeffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 El. Zucker
  • 1/4 Pfund Butter o. Margarine
  • Heller Sirup
  • Mehlpuddingform


  • 1. Eiweiss steif schlagen.

    2. Milch, Zucker, Salz & Eigelb in Schuessel geben und durchruehren.

    3. Mehl einruehren bis der Teig dickfluessig ist.

    4. Vanillezucker & Backpulver zugeben.

    5. Zuletzt die Rosinen zugeben und unterruehren.

    6. Butter in der Form erhitzen (nur dickfluessig) Form ausschwenken oder mit Pinsel Butter verstreichen, Rest in Teig geben. Ruehren.

    7. Etwas Sirup in die Form geben ( das der Boden bedeckt ist).

    8. Teig daraufgeben.

    9. Form in Wasserbad erhitzen (Voll). Wenn das Wasser sprudelt zurueckstellen auf etwa die Haelfte Dann so kochen lassen. Gesamte Kochzeit etwa 1 Std. Guten Appetit.

    Das waers, ich finde uebrigends es schmeckt am besten mit (suessem) Apfelmus.

    Man kann aber auch nachher noch Sirup druebertun. Hoffe ich habe alles korrekt wiedergegeben. Meine Oma macht den Mehlpudding uebrigends so aus dem Gefuehl heraus. Variationen sind daher kein Thema.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Mehlspeisen, Pudding, Suessspeisen, Dessert

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