Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Apfelkuchen einmal anders



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 125 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Glas Vanillinzucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 4 Tr. Backoel Zitrone,
  • bzw. Zitronensaft o. Zitronenzucker
  • 200 g Weizenmehl
  • 2 gestr. Teeloeffel Backpulver Backin
  • 750 g Apfelscheiben entspr. ca. 1 kg Aepfel
  • (genau auswiegen)
  • 3 El. Milch
  • 50 g Butter
  • 3 El. Zucker
  • 1 gestr. Teeloeffel Zimt


  • Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz, Backoel Zitrone, Mehl gemischt mit dem Backin, Ruehrteig bereiten.

    Springform Durchm. 28 cm gut einfetten und dann 2/3 des Teiges hineingeben.

    Jetzt die Apfelscheiben (vorher mit etwas Zitronensaft betraeufeln und etwas Vanillinzucker drueberstreuen) in kleine Stuecke geschnitten einfuellen.

    Zu dem restlichen Teig etwas Milch zufuegen und anschliessend ueber die Aepfel verteilen.

    Zum Schluss Zucker und Zimt darueber streuen und die Butter in Butterfloeckchen mit einem Tl. verteilt draufgeben.

    Backen: 175 - 200 Grad ca. 50 Minuten

    ** From: s.mueller@link-wen.zer.sub.org Date: Sat, 27 Mar 1993 12:00:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Kuchen, Aepfel, Apfelkuchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte