Fleischgerichte

Arni me spanaki avgolemono Lamm mit Spinat und Zitronensauce



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 800 g mageres Lammfleisch
  • 2 feingehackte Zwiebeln
  • 100 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Rindfleischbruehe
  • 750 g vorbereiteter Spinat (Blattspinat)
  • 3 Eigelbe
  • Saft einer Zitrone


  • Lammfleisch waschen, abtrocknen und in kleine Wuerfel schneiden. Die Haelfte der Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig duensten lassen, Fleischwuerfel hinzufuegen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und unter staendigem Wenden bei starker Hitze braun braten.

    Die Haelfte der Rindfleischbruehe hinzugiessen, das Fleisch zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren lassen.

    Den vorbereiteten Spinat waschen und abtropfen lassen. Die restliche Bruehe zum Kochen bringen, Spinat hineingeben, in etwa 5 Minuten gar duensten lassen, abtropfen lassen und die Gemuesefluessigkeit auffangen. Den Spinat grob hacken und auf dem garen Fleisch verteilen.

    Die restliche Butter in Floeckchen darauf geben und alles noch einmal erhitzen.

    Die Eigelb schaumig schlagen, Gemuesefluessigkeit erhitzen und vorsichtig unter die Eigelbe ruehren. Zitronensaft ebenfalls einruehren, die Sauce mit Salz abschmecken. Ueber den Spinat giessen.

    Das Gericht einige Minuten (ca. 5 bei 180 - 200 Grad) im vorgeheizten Backofen erhitzen - bis die Sauce gestockt ist.

    Einfach Weissbrot dabei und was Wein oder so.

    ** From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil) Date: 20 May 1993 11:03:34 +0200 Newsgroups: de.rec.mampf

    Stichworte: News, Griechisch, Fleischgerichte, Lamm

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