Arni me spanaki avgolemono Lamm mit Spinat und Zitronensauce
Für
1
keine Angabe vorh.
800 g mageres Lammfleisch
2 feingehackte Zwiebeln
100 g Butter
Salz
Pfeffer
250 ml Rindfleischbruehe
750 g vorbereiteter Spinat (Blattspinat)
3 Eigelbe
Saft einer Zitrone
Lammfleisch waschen, abtrocknen und in kleine Wuerfel schneiden. Die
Haelfte der Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig duensten lassen,
Fleischwuerfel hinzufuegen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und unter
staendigem Wenden bei starker Hitze braun braten.
Die Haelfte der Rindfleischbruehe hinzugiessen, das Fleisch zugedeckt
ca. 45 Minuten schmoren lassen.
Den vorbereiteten Spinat waschen und abtropfen lassen. Die restliche
Bruehe zum Kochen bringen, Spinat hineingeben, in etwa 5 Minuten gar duensten
lassen, abtropfen lassen und die Gemuesefluessigkeit auffangen. Den Spinat
grob hacken und auf dem garen Fleisch verteilen.
Die restliche Butter in Floeckchen darauf geben und alles noch einmal
erhitzen.
Die Eigelb schaumig schlagen, Gemuesefluessigkeit erhitzen und vorsichtig
unter die Eigelbe ruehren. Zitronensaft ebenfalls einruehren, die Sauce mit
Salz abschmecken. Ueber den Spinat giessen.
Das Gericht einige Minuten (ca. 5 bei 180 - 200 Grad) im vorgeheizten
Backofen erhitzen - bis die Sauce gestockt ist.