Vorspeisen, Suppen

Avocado-Mousse mit Kaviar



Für 1 keine Angabe vorh.

fuer sechs Portionen

  • 4 Blatt weisse Gelatine
  • 2 Avocados
  • 2 Zwiebeln
  • Worcestersosse
  • 2 Zitronen
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 75 ccm Weisswein
  • 1 Becher Schlagsahne (200 g)
  • einige Salatblaetter (nach Belieben)
  • 50 g Keta-Kaviar


  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herausloesen. Zwiebeln abloesen. Avocadofleisch und Zwiebeln im Blitzhacker fein puerieren (oder das Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen; Zwiebeln reiben). Mit Worcestersosse, Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Ausgedrueckte Gelatine in heissem Wein aufloesen. Langsam unter das Avocadopueree ruehren. Im Kuehlschrank halbfest werden lassen. Sahne steif schlagen. Unter das halbfeste Avocadopueree ziehen. In eine Schale fuellen und ueber Nacht im Kuehlschrank fest werden lassen. Mit einem Essloeffel Portionen abstechen und eventuell auf Salatblaettern anrichten. Mit Kaviar und Zitronenachteln garnieren.

    Dazu: Toast

    * (Pro Portion ca. 310 Kalorien / 1300 Joule) ** Article: Of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de

    Stichworte: ZER, Avocados, Mousse, Vorspeisen

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    Suppen, Vorspeisen

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