Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Bisquitrolle mit Erbeersahne



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 70 g Staerkemehl
  • 70 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Paeckchen Sahnesteif
  • 2 Paeckchen Vanillin-Zucker
  • 500 g Erdbeeren


  • Die Eier mit dem Mixer ca. 6 Min. schaumig schlagen. Den Zucker, das Staerkemehl, das Mehl und das Backpulver mischen. Mit einem Schneebesen unter die Eimasse heben. Auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 225GradC 8-10 Min. backen. Auf ein mit Zucker ausgestreutes Handtuch stuerzen und aufrollen. Abkuehlen lassen. Fuer die Fuellung Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Die Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stuecke schneiden. Unter die Sahne heben. Bisquitrolle wieder zurueckrollen, mit der Sahne fuellen und aufrollen. Nach Belieben mit geschlagener Sahne bestreichen. Mit Sahnetupfern und Erdbeerstuecken verzieren.

    ** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

    Stichworte: ftp-Frankfurt, Kuchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte