Kartoffel-, Gemuesegerichte

Blumenkohlroeschen im Bierteig



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten

  • 1 gross. Kopf Blumenkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl zum bestaeuben
  • Oel
  • Fuer den Bierteig

  • 150 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • helles Bier (etwa 1/2 Flasche)
  • 1 Prise Zucker


  • Den Blumenkohl in Roeschen teilen, waschen und in Salzwasser 5 Minuten kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mit Mehl leicht ueberstaeuben, dann Stueck fuer Stueck durch den cremigen Teig ziehen und in gut erhitztem

    Oel unter einmaligen Wenden goldfarben backen.

    Bierteig:

    Mehl mit Salz, den Eidottern und hellem Bier zu einem fluessigen Teig verruehren. Aus dem Eiweiss Schnee schlagen, der zuletzt mit einer Messerspitze Zucker gruendlich durchgeschlagen wird. Den Eischnee locker unter den Teig heben.

    ** From: Christa@horga.ruhr.de (Christa Keil) Date: Mon, 13 Sep 1993 16:06:16 GMT Newsgroups: de.rec.mampf

    Stichworte: Blumenkohl, Gemuesegerichte, Fettgebackenes,

    Bierteig, News

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte