Saucen, Marinaden

Cumberland-Sauce



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 1/4 Liter:

  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • 1 Tl. Zucker
  • 1/8 l Portwein
  • 4 geh. El. Johannisbeergelee
  • 2 Tl. Speisestaerke
  • 1 El. kaltes Wasser


  • Die Zitrone und die Orange so fein schaelen, dass nichts von der weissen Haut an den Schalen haengenbleibt. Die Schalen in ganz feine, kleine Streifen schneiden und in so viel kochendes Wasser legen, dass die Schalen gerade bedeckt sind. Fuenf Minuten im offenen Topf sprudelnd kochen lassen, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Zitrone und die Orange auspressen. Zucker, Portwein und Johannisbeergelee dazugeben und alles auf grosser Hitze einmal aufkochen lassen. So lange ruehren, bis sich das Gelee aufgeloest hat. Dann bei niedriger Temperatur noch fuenf Minuten koecheln lassen. Speisestaerke mit Wasser verruehren und in die kochende Sauce ruehren. Unter staendigem Ruehren weiterkochen, bis die Sauce dicklich wird. Die Orangen- und Zitronenschalen dazugeben. Die Sauce im Kuehlschrank aufbewahren.

    Haltbarkeit: Drei Wochen

    ** Article: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Cumberland, Saucen, Marinaden

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

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