Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Elsaesser Flammekueche



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Brotteig (bzw. ein Hefeteig wie fuer Pizza)
  • 0.4 l dicker Rahm (Creme epaisse)
  • 1 El. Oel (das Originalrezept besteht auf Rapsoel)
  • 50 g gehackte Zwiebeln
  • 80 g geraeucherter Brustspeck
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Muskatnuss


  • Die Zwiebeln in der Butter duensten und sie mit dem Rahm vermischen; wuerzen. Den geraeucherten Speck in kleine Wuerfel schneiden und sie etwas anroesten.

    Den Teig sehr duenn auf einem grossen Pflaumenkuchenblech ausrollen. Die Rahm- und Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen, die Oberflaeche mit Rapsoel begiessen und mit Speckwuerfeln bestreuen. Im sehr heissen Ofen (so heiss wie moeglich) backen.

    ** From: detig@iti.informatik.th-darmstadt.de (Christine Detig) Date: 1 Sep 1993 09:56:49 GMT

    Stichworte: Kuchen, Herzhaft, Elsass, News

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