Dessert, Nachspeisen

Erdbeer-Quark-Auflauf



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 1 Tl. Margarine
  • 1 Apfel (150 g)
  • 4 Eier
  • 500 g Speisequark (20% Fett)
  • 4 El. Speisestaerke
  • 1 Vanilleschote
  • 5 El. Ahornsirup
  • 1 El. Zucker
  • 1 Pck. tiefgefrorene Erdbeeren
  • 2 El. gehackte Pistazien


  • Eine runde oder ovale Auflaufform (25 bzw. 27 cm lang) mit Margarine ausfetten. Apfel schaelen, vierteln, Kerngehaeuse entfernen. Apfelspalten in Scheiben schneiden. Eier trennen. Eigelb, Quark, Speisestaerke, Mark der Vanilleschote und 2 El. Ahornsirup verruehren. Eiweiss mit Zucker zu steifen Schnee schlagen und unter den Quark heben. Davon die Haelfte in die Auflaufform geben. Apfelscheiben und tiefgefrorene Erdbeeren gleichmaessig darauf verteilen. Mit dem restlichen Ahornsirup betraeufeln und mit der restlichen Quarkmasse bedecken. Die Form auf den niedrigen Rost mit Mikrowelle und Heissluft bei 595 und 525 Watt plus 180 Grad 20 Minuten, bei 455 Watt plus 180 Grad 22 Minuten backen. Den Auflauf nach Ende der Backzeit mit Alufolie zudecken und noch etwa 5 min. im Mikrowellengeraet ruhen lassen.

    Tip: Ihr koennt fuer diesen Auflauf auch tiefgefrorene Himbeeren oder Brombeeren verwenden.

    * Pro Portion etwa 438 kcal, 1840 kJ, 21 gr. Eiweiss, 18 gr. Fett, 48 gr. Kohlenhydrate. ** From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Erdbeeren, Quark, Dessert, Nachspeisen,

    Auflaeufe

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte