Kuchen, Gebäck, Pralinen

Biscotti



Für 35 Stück

  • 50 g Speisestärke
  • 200 g Mehl (Type 405)
  • 1 Tl. Backpulver, gestrichener
  • 1 Ei (Gew .Kl. M)
  • 75 g Zucker
  • 1 Tl. Anis, gemahlen
  • 75 g Butter oder Margarine
  • 75 ml Schlagsahne
  • 150 g Puderzucker
  • 3 El. Kirschsaft
  • Speisestaerke, Mehl und Backpulver in eine Schuessel geben. Ei, Zucker, Anis, Fett und die Schlagsahne zufuegen. Alles mit dem Handruehrgeraet (Knethaken) auf niedrigster Stufe verkneten, zu einer Kugel formen, flachdruecken und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten kalt stellen.

    Den Backofen auf 170°C (Umluft 160°C, Gas Stufe 2-3) vorheizen.

    Den Teig auf bemehlter Flaeche zu einem Rechteck (50 x 15 cm) ausrollen. In Streifen von 1,5 x 15 cm schneiden. Jeden Streifen zu einem Knoten schlingen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Die Biscotti nach dem Backen auf einem Rost erkalten lassen.

    Fuer den Guss Puderzucker und Kirschsaft verruehren. Die Biscotti damit bestreichen und trocknen lassen.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pralinen, S35

    Zusatz

    Backzeit

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