Mehlspeisen, Nudeln

Gedaempfte Wan-Tan mit Huehnchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 30 Stueck:

  • 30 Wan-Tan-Platten
  • (tiefgefroren oder selbstgemacht) 8 cm Durchm
  • 10 g getrocknete chinesische Morcheln
  • 2 Fruehlingszwiebeln
  • 175 g Haehnchen- oder Putenbrustfilet
  • 1 klein. Dose Maiskoerner (ca. 150 g)
  • 30 g. frischer Ingwer
  • 4 El. Sojasauce
  • 3 El. Reiswein
  • schwarzer Pfeffer aus der Muehle
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Eiweiss zum Bestreichen


  • Die Teigplatten zugedeckt auftauen lassen - oder zubereiten Morcheln kalt abbrausen und 20 Minuten in warmen Wasser einweichen.

    Die Fruehlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Das Gefluegelfleisch fein schnetzeln, mit Zwiebeln und dem abgetropftem Mais mischen. Die Morcheln abtropfen lassen und ohne die Stiele kleinschneiden und auch untermischen.

    Den Ingwer schaelen und fein hacken. Mit Sojasauce, Reiswein, Pfeffer und Zucker verruehren, mit den vorbereiteten Zutaten mischen.

    Nach und nach die Teigplatten ausbreiten und mit verquirltem Eiweiss bestreichen. Jeweils einen gehaeuften Teeloeffel Fuellung in die Mitte der Platte setzen. Die Raender der Platten hochnehmen und seitlich der Fuellung oder darueber fest zusammendruecken. Die Fuellung kann ganz eingeschlossen sein oder oben durch eine Oeffnung noch sichtbar sein. (Sieht irgendwie netter aus :-) )

    So viele Teigtaeschchen nebeneinander auf einen hitzebestaendigen Teller oder in ein Daempfkoerbchen setzen, dass sie sich *nicht* beruehren.

    Ueber Wasserdampf im geschlossenen Topf 10 Minuten garen.

    ** Christa@germany.uucp From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)

    Stichworte: News, Wan-Tan, Chinesisch, Gefluegel

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