Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gratin von gekochten Kartoffeln



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Becher Sahne
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Holland-Gouda, mittelalt
  • 50 g Butter


  • Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkuehlen lassen. Dann in Scheiben schneiden.

    Die Zwiebeln schaelen und fein wuerfeln. Mit den Kartoffeln mischen und alles in eine feuerfeste gebutterte Form fuellen. Sahne und Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer kraeftig wuerzen. Ueber die Kartoffeln giessen.

    Frisch geriebenen Kaese darueberstreuen. Mit Butterfloeckchen besetzen. Das Kartoffelgratin bei 220GradC 40 Minuten goldbrau backen.

    Tip: Besonders gut eignen sich gekochte Kartoffeln vom Vortag. Ein Bund frisch gehackte Petersilie untergemischt gibt frische Wuerze.

    ** From: CLAUS_ATZENBECK%R@ZERMAUS.ZER.sub.org Date: Mon, 20 Sep 1993 04:32:00 CEST Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Kartoffelgerichte, Gratins, Zer

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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