Dessert, Nachspeisen

Griesschalva



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:

  • 200 ccm Wasser
  • 130 g Zucker 70 g Butter
  • 130 g Griess 70 g geriebene Mandeln
  • viel Zimt
  • geschaelte Mandeln zum Garnieren


  • Wasser erhitzen, wenn es kocht, Zucker hineinschuetten und unter Ruehren 7-8 Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker aufloest hat.

    In einem anderen Topf die Butter bei maessiger Hitze zerlassen, den Griess hineingeben und kraeftig umruehren. Nach 5 Minuten die geriebenen Mandeln unterruehren und mit Zimt wuerzen. Weiterruehren bis die Masse goldgelb und dick wird. Jetzt das Zuckerwasser dazugeben und kraeftig unterruehren bis die Masse fester wird.

    Den Topf vom Herd nehmen, mit einem Tuch und Deckel bedeckt 15 Minuten ausquellen lassen.

    Chalva in eine flache Schuessel streichen, mit reichlich Zimt bestreuen und mit Mandeln dekorieren. Nach dem Abkuehlen in kleine Stuecke schneiden.

    Tips: Einer von Claus' Lieblingsnachtischen

    * Armagan ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

    Stichworte: Olgastrasse, Herd, Dessert, Nachspeisen, Griess

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