Wasser erhitzen, wenn es kocht, Zucker hineinschuetten und unter
Ruehren 7-8 Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker aufloest
hat.
In einem anderen Topf die Butter bei maessiger Hitze zerlassen,
den Griess hineingeben und kraeftig umruehren. Nach 5 Minuten die
geriebenen Mandeln unterruehren und mit Zimt wuerzen. Weiterruehren
bis die Masse goldgelb und dick wird. Jetzt das Zuckerwasser dazugeben
und kraeftig unterruehren bis die Masse fester wird.
Den Topf vom Herd nehmen, mit einem Tuch und Deckel bedeckt 15 Minuten
ausquellen lassen.
Chalva in eine flache Schuessel streichen, mit reichlich Zimt
bestreuen und mit Mandeln dekorieren. Nach dem Abkuehlen in kleine
Stuecke schneiden.
Tips: Einer von Claus' Lieblingsnachtischen
* Armagan
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de