Sonstiges

Gruenkernfrikadellen I



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 100 g Gruenkernmehl
  • 1 Zwiebel
  • 3/8 l Gemuesebruehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Ei
  • 100 g Gouda, grob geraffelt
  • Majoran
  • Senf
  • Petersilie
  • Kraeutersalz
  • Paprika edelsuess
  • Oel/Butter zum Braten


  • Zwiebel fein wuerfeln, in Butter hellgelb duensten. Gruenkernmehl in Gemuesebruehe einruehren, mit Lorbeerblatt aufkochen und unter Ruehren 10 Minuten auf der Platte ausquellen lassen. In die abgekuehlte Masse Ei, Gouda, Gewuerze ruehren. Der Teig muss so fest sein, dass mit nassen Haenden kleine Frikadellen geformt werden koennen. In Paniermehl (oder Gruenkernmehl) wenden, in Butter oder Oel hellbraun braten.

    Beilagen : Salat oder warmes Gemuese, Tomatensauce

    * From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Vegetarisch, Gruenkern

    Stichworte

    Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte