Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Hohlhippen mit Rhabarber



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 50 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 50 g Mehl
  • 1 Eiweiss
  • Karamel:

  • 75 g Zucker
  • Fuellung:

  • 8 Stangen Rhabarber
  • 1/8 l Cream Sherry oder Portwein
  • (ersatzweise Apfelsaft)
  • 1 El. Zucker


  • Weiche Butter mit Puderzucker, Mehl und Eiweiss zu einem streichfaehigen Teig verruehren. Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Aus dem Teig vier Rechtecke von 10 x 15 cm Groesse streichen. Dabei braucht ihr etwa die halbe Menge Teig. Das Blech in den Backofen schieben. Auf 200 Grad schalten und in 10 bis 15 Minuten hellbraun backen. Die Teigplatten lassen sich zu Rollen formen, wenn ihr sie 20 bis 30 Sekunden abkuehlen lasst, mit einer Palette vom Papier loest und noch heiss mit den Haenden zu Rollen formt. Wer nicht so geuebt ist, backt lieber vier mal zwei Teigplatten. Die fertigen Hohlhippen nebeneinander auf ein Stueck Pergamentpapier legen.

    Fuer den Karamel den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, bis er hellbraun ist. Von der Kochstelle nehmen und etwa zwei Minuten stehen lassen, bis der Karamel leicht Faeden zieht. Nun mit einem Loeffel den fluessigen Karamel auf die Hippen geben, dabei den Loeffel hin und her bewegen, damit Faeden entstehen.

    Rhabarber putzen, waschen und in etwa 10 cm lange Stuecke schneiden. Mit Cream Sherry und Zucker etwa acht Minuten im offenen Topf duensten, bis die Fluessigkeit fast verdampft ist.

    Abgekuehlte Rhabarberstangen in die Hohlhippen fuellen.

    Dazu: Schlagsahne oder Vanilleeis

    * Pro Stueck 175 Kalorien / 732 Joule ** Article: 207 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de

    Stichworte: ZER, Rhabarber, Kuchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte