Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kernige Hafermakronen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 400 g Butter
  • 400 g Zucker
  • 2 Fl. Butter-Vanillin-Aroma
  • 3 Eier
  • 375 g Koelns Kernige
  • 125 g Mandelblaettchen
  • 200 g Mehl (Type 405)
  • 2 Tl. Backpulver


  • Weiche Butter, Zucker und Aroma schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterruehren. Koelns Kernige, Mandelblaettchen, Mehl und Backpulver mischen, dazugeben und unterruehren. Backblech mit Backpapier auslegen und jeweils 1/2 Tl. Teig in grossen Abstaenden auf das Backblech setzen (4 Reihen a 4 Makronen). im vorgeheizten Backofen bei 190-200GradC auf der zweiten Schiene von oben in ca. 10 min. goldbraun abbacken. Gleich vom Blech nehmen und die Makronen ganz auskuehlen lassen, bevor sie in einer gut schliessenden Dose aufbewahrt werden.

    ** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

    Stichworte: ftp-Frankfurt, Gebaeck, Haferflocken

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