Vorspeisen, Suppen

Kohlrabisuppe mit Champignons



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 2 mittelgrosse Kohlrabi
  • 2 El. Butter oder ungehaertete Pflanzenmargarine
  • 1 mittelgrosse Zwiebel
  • 1 Tas. Weisswein
  • 4 reife Tomaten
  • 1/8 l Gemuesebruehe
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Tl. Paprikapulver
  • 1 Tl. Curry
  • 1 Tl. Oregano
  • 200 g frische Champignons
  • 1 Kaestchen Kresse
  • 50 g gefuellte Oliven
  • 50 g gehackte Wallnuesse
  • 1 Tas. Creme fraiche


  • Das zu den Zutaten. Und nun geht's ans arbeiten...

    - Kohlrabi schaelen und in kleine Streifen schneiden.

    - Die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel sowie die Kohlrabi darin glasig duensten.

    - Mit dem Weisswein abloeschen und mit den gehaeuteten und gewuerfelten Tomaten und der Gemuesebruehe auffuellen.

    - Die Suppe zum Kochen bringen, mit Meersalz, Pfeffer, Paprika, Curry und dem Oregano abschmecken und bei mittlerer Hitze zugedeckt 8-10 Minuten kochen lassen.

    - Die geputzten, gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Champignons in die Suppe geben.

    - Die Kresse verlesen, mit den in Scheiben geschnittenen Oliven und den Wallnuessen zu der Suppe geben. Nochmals aufkochen lassen, anrichten. Jede Portion mit einem Essloeffel Creme fraiche garniert servieren.

    Das war schon alles. Ist also doch nicht so viel Arbeit.

    * Aus "Die feine vegetarische Kueche" von Fritz Faist, Buechergilde Gutenberg ** From: v.mundus@bionic.zer.de Date: Tue, 12 May 1993 20:17:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Kohlrabi, Suppen, Champignons, Vegetarisch

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    Suppen, Vorspeisen

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