Fleischgerichte

Lammkeule mit Zitrone ARNI LEMONATO



Für 8

Fuer 6-8 Personen

  • 1 Lammkeule, etwa 2 kg, mit Knochen 3 Knoblauchzehen (bei uns
  • waren es etwa 10-15)
  • Saft von zwei Zitronen
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Tl. gemahlener Oregano
  • 2 El. Butter oder Margarine
  • 1 Tas. heisses Wasser


  • Die Lammkeule mit einem feuchten Tuch abwischen. Schmale Schlitze in das Fleisch schneiden. Die Knoblauchzehen in Splitter schneiden, und in die Schlitze stecken. Die gesamte Oberflaeche mit Zitronensaft einreiben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Kraeutern bestreuen und in eine Bratenpfanne (Fettpfanne) legen. Im Ofen bei mittlerer Hitze 1 Stunde lang schmoren. Das Fett abschoepfen und heisses Wasser in die Pfanne geben. Die Keule mit Butter bestreichen und wieder in den Ofen schieben. Weitere 1 1/2 Stunden schmoren, oder so lange, bis das Fleisch nach Geschmack gar ist ( Die Zeit aus dem Rezept ist o.k. so). Waehrend des Schmorens wenden, damit die Keule gleichmaessig braeunt. Die Lammkeule vor dem Tranchieren an einem warmen Ort 15 - 20 Minuten ruhen lassen. Ueberschuessiges Fett vom Bratensaft abschoepfen, den Bratensaft einkochen, wenn noetig, und zum Braten reichen.

    ANMERKUNG: 1 kg Kartoffeln, geschaelt und geviertelt, koennen mit dem Lamm waehrend der letzten Stunde mitgeschmort werden. Mit zusaetzlichem Zitronensaft, Kraeutern, Salz und Pfeffer bestreuen. (Sehr empfehlenswert!)

    Ofentemperatur 180 Grad C Garzeit 2 1/2 Stunden * From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Griechisch, Lamm, Lammkeule, Lammfleisch,

    Fleischgerichte, P6, P8

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