Zuerst die Hackfleischmischung zubereiten. Oel in der Pfanne erhitzen
und die Zwiebeln zufuegen. Dann das Fleisch dazugeben und unter Ruehren
hellbraun werden lassen. Wein hinzugiessen; wenn alles kocht, dann die
Petersilie, die Tomaten, Salz und Pfeffer und das Tomatenmark hinzufuegen.
Unter Ruehren 1/2 Stunde einkochen lassen.
Nun die Creme: Milch kochen; in einem zweiten Topf das Oel erhitzen und
das Mehl langsam hinzugeben. Dabei staendig mit einem Schneebesen ruehren,
bis die Mischung dick und weich wird. Dann die heisse Milch unter Ruehren
dazugeben, bis alles leicht cremig wird. Topf vom Herd nehmen und die
Eigelb, den geriebenen Kaese, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzufuegen. Die
Makkaroni: Salzwasser mit Oel zum Kochen bringen und die Makkaroni darin
garkochen. Die abgetropften Makkaroni in eine grosse Schuessel geben.
Pfeffer, Minze, Zimt und 3 El. der zubereiteten Creme dazugeben und gut
mischen. Eine hitzebestaendige Form mit Butter ausstreichen und eine dicke
Schicht Makkaroni hineingeben. Mit geriebenem Kaese bestreuen und mit der
Haelfte der Creme bedecken. Danach das Hackfleisch auf die Cremeschicht
geben und darauf den Rest der Makkaroni. Mit der anderen Haelfte der Creme
bedecken und mit dem geriebenen Kaese bestreuen. 10 Minuten bei 300 Grad im
Ofen backen; dann sollte die Creme goldbraun sein. In viereckige Stuecke
schneiden und servieren. Schmeckt auch kalt.
Fuer 12-15 Personen
** From: Michel@eloi.zer.sub.org
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