Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Mariacron-Kuchen (Kranzform)



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 300 g Margarine
  • 300 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Paeckchen Vanillin-Zucker
  • 1/3 Flaeschchen Rum-Aroma
  • 300 g Mehl
  • 2 gestrichene Tl. Backpulver
  • 200 g Schokolade fuer den Teig
  • 50 g Schokolade fuer den Guss
  • 100 g geriebene Mandeln


  • Bei 180GradC 50-60 min. backen. Kuchen auskuehlen lassen und 1/3 l Weinbrand daruebergiessen.

    Guss : 50 g Schokolade mit 1 Block (Rippe) Palmin aufloesen.

    Wichtig : Der Kuchen muss 8 Tage vor dem Verzehr gebacken werden; er muss luftdicht (in Alufolie im Keller) verschlossen stehen.

    ** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

    Stichworte: ftp-Frankfurt, Kuchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte