Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Mohn-Schmand-Torte



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 1/4 l Milch
  • 3/4 Tas. Griess
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 250 g Vollkornmehl
  • 1/2 Glas Backpulver
  • 175 g gemahlenen Mohn
  • 125 g Butter
  • 1 Prise Oel
  • 1 Bd. Schmand
  • 1 Glas Vanillezucker
  • Belag

  • 3 El. Zucker
  • 1 Bd. Schmand
  • 2 Eigelb
  • 2 Vanillezucker
  • 2 Eischnee


  • Milch, Griess und 125 g Zucker kochen, abkuehlen lassen.

    Aus Butter, 125 g Zucker, 1 Ei, Vollkornmehl und Backpulver einen Teig bereiten, auf gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Boden einer Springform geben, mit der Gabel einstechen

    Gemahlenen Mohn, Butter, 1 Schuss Oel, 1 B. Schmand und 1 P. Vanillezucker mit dem Gries verruehren, auf den Boden geben. 40 min. bei 180 C backen.

    5 min. vor Ende der Backzeit 3 El. Zucker, 1 B. Schmand, 2 Eigelb, 2 Vanillezucker verruehren. 2 Eischnee unterheben, auf die Torte geben, 12 min. weiter backen.

    ** From: Bruening@gmd.de (Inke Bruening) Date: Mon, 22 Nov 1993 14:20:09 GMT

    Stichworte: Torten, Mohn, Schmand

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte