Salate

Mozarella-Rezept



Für 1 keine Angabe vorh.

  • eine Schlangengurke
  • ein paar reife Tomaten
  • eine Kugel Mozarella (ca. 150g)
  • Kraeutermischung
  • (Oregano, Estragon, Basilikum, Dill, u.a.)
  • Oel
  • Essig


  • Wir schneiden eine Schlangengurke, ein paar reife Tomaten und eine Kugel Mozarella (ca. 150 g) in moeglichst duenne Scheiben und legen das abwechselnd auf einem Teller in dichte Reihen. Waehrend des Auslegens streuen wir eine Kraeutermischung (nach Geschmack, meist mit Oregano oder Estragon oder Dill) dazwischen. Hinterher wird ein wenig Oel und Essig daruebergetraeufelt und alles ein paar Stunden zum Durchziehen auf Seite gestellt.

    Bei Zimmertemperatur mit Brot und Rotwein servieren.

    Es schmeckt auch sehr gut, wenn man die Gurke weglaesst.

    ** From: joerg_meyer%ac2@zermaus.zer.sub.org Date: Wed, 10 Jun 1993 05:15:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Mozarella, Salate, Italien

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte