Salate

Bohnensalat



Für 4 Portionen

  • 500 g Brechbohnen
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 Tas. Wasser
  • 2 Stengel Bohnenkraut
  • Sauce

  • 1 El. grober Senf
  • 2 El. Rotweinessig
  • 4 El. Oliven- oder Sonnenblumenöl
  • 1 durchgepreßte Knoblauchzehe,
  • 100 g Frühstücksspeck (dünn geschnitten),
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln.
  • Bohnen mit Salzwasser und Bohnenkraut zum Kochen bringen, 20-25 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen.

    Speckscheiben vierteln, in einer Bratpfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-8 langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen. Den unteren gruenen Teil der Fruehlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Zwiebeln vierteln und im ausgetretenen Speckfett knapp weich duensten.

    Senf, Essig, Oel und Knoblauch verruehren. Abgegossene Bohnen, Speck und Zwiebeln mit der Salatsauce vermischen, sofort servieren.

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    Bohne, Salat, Salate

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