Sonstiges

Zerhackerts



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 150 g fetter Speck
  • 150 g durchwachsener, magerer Speck
  • (Doerrfleisch)
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 El. Oel
  • 1/2 El. Zwiebelsalz
  • 1 El. milder Paprika
  • 1 Prise Muskat
  • 2 Tl. frisch gemahlener weisser Pfeffer
  • 1 El. Rum


  • Beide Specksorten in grobe Wuerfel schneiden, dabei Knorpel und Schwarten entfernen. Zusammen durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen oder in der Kuechenmaschine fein puerieren. Die Zwiebel schaelen, hacken und in Oel knusprig roesten. Mit dem Speck und den uebrigen Zutaten sorgfaeltig verkneten, in ein Glas oder einen Topf fuellen, glattstreichen und im Kuehlschrank aufbewahren.

    Haltbarkeit: eine Woche

    Zerhackerts, das ist so eine Art Schmalz, fuer die herzhaftere Seite der Festtage

    * From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen * - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Schmalz, Brotaufstrich

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