Sonstiges

Gambas - wie beim Portugiesen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 1.2 kg Gambas (60-80 mm Gesamtlaenge)
  • 2 Knollen Knoblauch (kein Druckfehler!)
  • 0.2 l Altbier
  • 1 Zitrone
  • 0.2 l Huehnerbruehe
  • evtl. Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • Kartoffeln (je nach Hunger und weiteren Beilagen)
  • Oel


  • Die Zubereitung der Gambas selbst ist denkbar einfach. Jeweils acht werden etwa 3.5 Minuten bei 180 Grad C in der Friteuse fritiert. Die portionsweise Zubereitung in der Friteuse hat den Vorteil, dass die Gambas nicht auskuehlen und dadurch zaeh werden.

    Die Kartoffeln werden geschaelt und gekocht, jedoch sollten sie fest bleiben. Anschliessend werden die Kartoffeln nicht zu klein gewuerfelt und mit sehr viel Oel in einer grossen Pfanne erhitzt, bis sie teilweise gebraeunt sind.

    In einem weiteren Topf werden die 2 kleingehackten Knoblauchknollen (es ist wirklich kein Tippfehler) mit etwas Oel erhitzt. Kurz bevor der Knoblauch am Topfboden ansetzt wird mit dem Bier abgeloescht. Nach hinzufuegen der Bruehe kann mit dem Saft einer Zitrone und etwas Pfeffer und Salz abgeschmeckt werden. Sollte die Sauce zu sauer geraten (besser den Zitronensaft portionsweise zugeben) kann mit ein wenig Zucker gegengesteuert werden. Je nach Geschmack kann man die Sauce mit Saucenbinder andicken.

    Dazu passt gut ein leichter Salat (z.B. Mais-Lauch mit einer einfachen Vinaigrette) und ein Vino Verde aus Portugal.

    ** From: A.ELVERT@HOT.zer.de (Achim Elvert) Date: Thu, 16 Dec 1993 16:12:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Zer, Gambas

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