Salzheringen abziehen, filetieren und ueber Nacht in Milch einlegen.
Sardellenfilets waessern und abtropfen lassen. Die Heringsfilets in
gleichmaessige Rechtecke schneiden. Die Reste mit den Sardellen
puerieren oder fein hacken. 2/3 der Butter zur Sardellenmischung
geben, dann mit Eigelb, Kraeuter und Cayennepfeffer gruendlich
vermischen.
Die Heringsfiletrechtecke flach ausbreiten und mit Fuellung bedecken.
Aufrollen und dicht beieinander in eine mit Butter ausgestrichene
Auflaufform legen. Mit Semmelbroeseln bestreuen, die restliche Butter
zerlassen und ueber die aufgerollten Filets traeufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 18 Minuten backen, bis die
Oberflaeche goldbraun ist.
Vor dem Servieren den Zitronensaft ueber den Fisch giessen.
Portionen: 6
* Aus: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Winter in der Kueche, Hallwag,
1993, ISBN 3-444-10415-4
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 09 Jan 1994 12:00:00 +0200
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