Getraenke

Gingerette



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g schwarze Johannisbeeren
  • 250 g extra feine Raffinade
  • 2 g Ingwerpulver
  • 1 Fl. Gin (0,7l)
  • Schale einer unbehandelten Zitrone


  • Die Beeren waschen, von den Stielchen befreien und zerdrueckt in eine weithalsige Flasche fuellen. Die Zitronenschale duenn abschneiden und zu den Beeren geben. Den Gin daraufgiessen und 3 Tage stehen lassen. Dann abfiltern und mit Zucker und Ingwerpulver verruehren. An einem warmen Ort weitere 8 Tage ziehen lassen, dabei haeufiger schuetteln. Den Likoer wieder abfiltern und nun fuer mehrere Wochen ruhen lassen.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Getraenke, Alkoholisch, Aufgesetzter

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte