Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffelgratin mit Borlotti-Bohnen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 800 g Kartoffel, in der Schale am
  • Vortag gekocht, geschaelt in Scheiben geschnitten
  • 275 g Borlotti-Bohnen, aus der Dose oder gekocht
  • 150 g Greyerzer, gerieben
  • 180 g Saucenrahm (o. Kaffeerahm)
  • 1 dl Milch
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Tl. Salbeiblaetter, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle


  • Kartoffelscheiben, Borlotti-Bohnen und Greyerzer in einer ausgebutterten Gratinform reihenweise abwechselnd anordnen.

    Alle restliche Zutaten mit dem Schneebesen miteinander vermischen, uebergiessen.

    Im auf 220 GradC vorgeheizten Ofen 20 bis 25 Minuten gratinieren.

    Portionen: 4

    * Nach: Journal Betty Bossi, 1/1994, S.3 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sun, 16 Jan 1994 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Kartoffel, Gratin, Huelse, zer

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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